XXXKUE LAPIS KEJUXXX

LAPIS KEJU

Bahan:

4 butir telur

100 gr gula pasir

12 sdm. tbm

14 sdt. Vx

100 gr tepung terigu

1 sdm. tepung maizena

3 sdm. mentega, dilelehkan

100 gr mentega atau margarine

100 gr keju tua diparut

¼ sdt. Merica halus

100 gr keju kraft untuk bagian atas kue

Cara membuat:

  1. Kocok telur dan gula sampai berbuih, masukkan tbm, vx, dan 2 sdm. air, kocok sampai kental dan naik.

  2. Masukkan tepung aduk rata, masukkan cairan mentega, aduk sampai halus.

  3. Tuang dalam loyang dengan garis tengah 20 cm yang telah diolesi margarin dan ditaburi tepung.

  4. Panggang dalam oven dengan panas sedang (180C) selama 30 menit sampai matang.

  5. Kocok jadi satu bahan-bahan untuk krim keju sampai tercampur dan lembut.

  6. Setelah kue matang, lepaskan dari loyang dan dinginkan.

  7. Kue dibelah dua, olesi permukaan masing-masing dengan krim keju, tangkupkan kembali. Olesi bagian atas juga dengan krim, dan parutkan keju kraft di atasnya.

Untuk: 12 potong.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s