KUE TARCIS

KUE TARCIS

Bahan:

8 butir telur

200 gr gula pasir

1 sdm. Tbm

12 sdt. Vx

12 sdt. Vanili

200 gr tepung terigu

2 sdm. Tepung maizena

6 sdm. Mentega dilelehkan

2 resep krim mentega (lihat resep orange cake)

Rum menurut selera

Buah kaleng menurut selera

Cara membuat:

  1. Kocok telur, gula sampai berbuih, masukan tbm, vx, vanili, dan 4 sdm. Air, kocok sampai kental naik.

  2. Masukkan tepung, aduk rata. Masukkan cairan mentega, aduk sampai halus.

  3. Tuang dalam loyang persegi dengan ukuran 28 cm x 28 cm yang telah diolesi margarine dan ditaburi tepung.

  4. Panggang dalam oven dengan panas sedang (180C) selama 45 menit sampai matang.

  5. Setelah kue matang, belah dan perciki dengan rum. Olesi tiap belahan dengan krim, tangkupkan kembali.

Potong-potong kue menurut selera, dan hias dengan krim dan buah.

Untuk: 20 potong.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s